IGOR
壓幣圖案 壓幣機介紹 操作方式 建議安裝地點 裝設地點 聯絡我們
 
 
> 壓幣圓案 > 集集車站 Jiji Train Station
Nuwai-
集集車站 Jiji Train Station

集集火車站建於西元1933年,是一座以檜木建造的古老車站,可說是集集鎮的地標,也是鐵路集集支線上最知名的站點;曾因921地震損毀,完成重建後的火車站,不但恢復舊觀,並且帶來大量人潮。

早期的集集支線主要是運載建造發電廠的工程材料,後來隨著地方繁榮,集集支線開始兼負起沿線旅客及農產、集集火車站木材等物資的傳輸功能,更是見證鐵路支線經濟價值的活古蹟,在懷舊鐵道中特色十足。

1994年,在鐵路局與鎮公所的合力推展下,集集支線的小火車轉型為觀光彩繪列車,假日時遊客絡繹不絕,讓集集重現早年的風光。來到集集火車站除了體驗鐵道文化與飽覽沿途秀麗的景緻,更能感受當地居民「打斷手骨顛倒勇(台語)」的韌性。(日月潭國家風景區管理處)

 

●裝設位置:南投縣集集鎮民權路468號(集集火車站對面,信不信由你博物館旁)






 

 
伊格實業有限公司 IGOR ENTERPRISE CO.,LTD
台北市通河東街一段134號 TEL:(02)2662-2155 FAX:(02)2664-7480