IGOR
壓幣圖案 壓幣機介紹 操作方式 建議安裝地點 裝設地點 聯絡我們
 
 
> 壓幣圓案 > 寶藏巖
Nuwai-
寶藏巖 Treasure Hill Taipei

寶藏巖乃指一處地名,即位於台灣台北市中正區汀州路三段臨虎空山北麓(標高80公尺),即寶藏巖聚落。

該地除了擁有俗稱觀音亭的寶藏巖寺市定古蹟之外,另該廟附近涵蓋的違章建築所形成的歷史聚落,亦現行台北市定歷史建築,名稱為寶藏巖歷史聚落。而該歷史建築所引申的廣義地理名詞,則指依山而造的違建集合而成的小鄰里社區。該社區地處福和橋以及自來水園區(公館淨水廠)之間,行政區屬中正區水源里。

寶藏巖雖然不大,總面積只有3.97公頃。但擁有傍水山坡、漳泉廟宇與戰後違建眷村等等的人文特殊景觀,再加上其緊鄰由福和橋、基隆路高架橋和水源快速道路交織而成的匝道,形成古今相照的意象。(維基百科)

 

裝設位置:台北市汀州路三段230161號(寶村柑仔店)


 

 
伊格實業有限公司 IGOR ENTERPRISE CO.,LTD
台北市通河東街一段134號 TEL:(02)2662-2155 FAX:(02)2664-7480